Новости недели: 31 июля — 7 августа 2020

08.08.2020 10:01:52
1

На погашение ипотеки семьям с детьми правительство выделит дополнительно почти 12 млрд рублей

Речь идет о субсидии семьям, где родились третий и последующие дети после 1 января 2019 года. Сумма выплаты составляет 450 тысяч рублей. Это одна из наиболее востребованных мер социальной поддержки родителей с детьми.

В 2020 году на эти цели уже выделено более 23 млрд рублей, а теперь будет  дополнительно выделено еще 11,8 млрд рублей. Эта мера позволит поддержать еще не менее 26 тысяч семей, пишет Интерфакс.

2

Застройщики получили 1,5 трлн рублей проектного финансирования на строительство жилья

В данный момент 36 млн кв. м жилья строится по проектному финансированию — пишет ТАСС со ссылкой на слова Виталия Мутко. Это примерно 35% от общего объема строящегося жилья.

Напомним, что с 1 июля 2019 года застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Строительство ведется за счет банковских кредитов — проектного финансирования. А деньги дольщиков застройщик получает после сдачи проекта. Такая система призвана решить проблему обманутых дольщиков.

3

Получить новое жилье в зонах чрезвычайных ситуаций станет проще

Правительство РФ упростит механизм получения нового жилья взамен разрушенного при возникновении чрезвычайных ситуаций, сообщил в понедельник премьер-министр Михаил Мишустин.

Оценка жилья будет проходить в сокращенные сроки, а людям больше не придется подавать в комиссию заявление и документы, подтверждающие право собственности, пишет Интерфакс. «Это ускорит процесс признания жилья непригодным», — заключил Мишустин.

4

За два дня Сбербанк принял более 5 тысяч заявок на сельскую ипотеку

3 августа Сбербанк возобновил прием заявок на сельскую ипотеку со ставкой от 2,7% годовых и за два дня принял 5 435 заявок на сумму более 11,5 млрд рублей.

Сумма по полученным заявкам превышает выделенный государством на программу лимит, поэтому с 5 августа прием новых заявок по этой программе приостановлен.

Сейчас подать заявку на ипотеку вы можете по другим льготным программам: «Ипотека с господдержкой 2020» — по ставке от 2,6% годовых, «Ипотека с господдержкой для семей с детьми — по ставке от 1,2% годовых. Узнать полные условия и рассчитать ипотеку можно онлайн на ДомКлик.

5

Спрос на подбор новостроек на ДомКлик увеличился в 5 раз за 2 месяца

Сервис подбора недвижимости в новостройках позволяет покупателям получить в режиме онлайн подборку квартир с желаемыми параметрами и купить квартиру со скидкой до 10%, а застройщикам — получить больше заявок от клиентов.

За последние два месяца число клиентов, которые воспользовались сервисом подбора недвижимости на ДомКлик, увеличилось в 5 раз. Если на середину июня 2020 года сервисом воспользовались чуть больше 1 000 клиентов, то сейчас число клиентов — уже более 5 000.

Источник: https://blog.domclick.ru/post/novosti-nedeli-31-iyulya-7-avgusta-2020